Nous organisons un business club pour le secteur de la viande le mercredi 26 juin 2024 aux Moulins de Beez à Namur.
Ce Business Club, intitulé « Enjeux et perspectives du secteur de la viande », s’adresse à tous les acteurs de la chaîne de valeur de la viande, de la production à la distribution
Un programme riche et varié
L’événement débutera à 17h30 avec un mot d’accueil de Philippe Mattart, Directeur général de l’Apaq-W. Cette introduction sera suivie par une intervention du Vice-Président de la Wallonie, qui abordera les initiatives et les défis actuels du secteur.
Ensuite, l’équipe de l’Observatoire de la consommation présentera les résultats de leur dernière étude sur la consommation de viande, offrant des insights précieux pour tous les participants. Corentin Biardeau, ingénieur projet chez The Shift Project, poursuivra avec une conférence sur le thème : « Vers une agriculture bas carbone, résiliente et prospère à l’horizon 2050 : quels enjeux pour l’élevage ? ».
Le point culminant de la soirée sera un débat réunissant des personnalités influentes du secteur :
- Philippe Mattart, Directeur général de l’Apaq-W
- Claudine Michel, Directrice de la coopérative Porc Qualité Ardenne
- Nicolas Perreaux, de la Coopérative En Direct de mon Elevage
- Jean-François Noël, de la Coopérative Le Coq des Prés-Coprobel
- Pascal Léglise, Directeur de la Responsabilité Sociétale des Entreprises et du Développement Durable chez Carrefour
Ce débat sera l’occasion d’échanger sur les défis et les opportunités du secteur, notamment en termes de durabilité et de bien-être animal.
Réseautage
À partir de 20h00, les participants pourront profiter d’un moment de networking et d’un walking dinner, favorisant les échanges informels et la création de nouvelles collaborations.
L’animation de la soirée sera assurée par Grégory Salemi, Coordinateur et Responsable du Business Club Apaq-W.
Inscriptions pour le 17 juin